Ini Dia Tanda Ayam Segar

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto: Getty Images)
DAGING ayam bisa dibilang paling sering digunakan dalam memasak, selain faktor murah ketimbang daging lainnya, daging ayam juga memiliki tekstur yang mudah diolah. Sebelum diolah, pastikan ayam masih dalam keadaan segar.

"Kalau saat diolah ayam yang Anda gunakan masih terdapat darah, itu tandanya ayam masih segar," jelas pakar kuliner Sisca Soewitomo ketika dihubungi okezone, Senin (26/3/2012).

Darah pada ayam mentah bisa dibersihkan. Caranya, cuci saja sampai bersih dengan air yang mengalir, darah dijamin akan bersih. Setelah dibersihkan, berikan pula beberapa bumbu guna mengurangi amisnya.
"Setelah dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih agar bau ayam bisa hilang," bebernya.

Sisca menjelaskan bila kandungan darah dalam ayam tidak boleh ada saat olahan ayam yang Anda masak sudah matang. "Darah pada ayam, tidak boleh terdapat di masakan ayam yang Anda olah karena bila dikonsumsi, tubuh akan mudah terkena bakteri," tutupnya. (ftr)

0 comments:

Posting Komentar