Home » , , , , » Nasi Tak Mudah Basi, Gunakan Jeruk Nipis

Nasi Tak Mudah Basi, Gunakan Jeruk Nipis

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto: gettyimages)
SALAM kenal, Chef. Nama saya Riani (28), saya heran mengapa nasi yang saya masak cepat basi. Sebenarnya, apa yang harus saya lakukan agar nasi tidak mudah basi? Terima kasih atas jawaban Chef.
Riani-Bintaro

Jawab:
Untuk membuat nasi lebih tahan lama, Anda tidak perlu pusing memikirkannya. Banyak cara yang dipakai dalam memasak nasi, mulai menggunakan jeruk lemon hingga daun pandan, tapi cara itu hanya membuat nasi beraroma lebih wangi, dan bukan membuat nasi lebih tahan lama.

Untuk membuat nasi tahan lama, Anda bisa menggunakan jeruk nipis. Caranya, berikan perasan jeruk nipis ke dalam beras yang akan Anda masak. Untuk satu liter beras, Anda bisa mengambil air perasan dari setengah buah jeruk nipis.

Hal penting yang turut menjaga nasi lebih tahan lama adalah takaran beras dengan air yang digunakan harus pas, pastikan hasilnya nasi tidak terlalu lembek yang menjadikannya mudah basi.

Dan selain mempertahankan kelayakan nasi, air jeruk nipis juga akan membuat warna nasi lebih bersinar.
Fadjar Panggabean
Sous Chef Resto Madam Kwok
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar