
WINGKO babat, tidak akan lengkap bertandang ke Semarang tanpa membawa buah tangan ini. Wingko babat memang khas dengan rasa dan cara pembuatannya.
Bahan-Bahan:
Tepung ketan 500 gr
Tepung kanji 50 gr
Gula halus 350 gr
Santan kental dari satu butir kelapa 250 ml
Kelapa setengah tua 350 gr, kupas dan parut panjang
Margarin 1 sdm
Garam halus ½ sdt Kuning telur 2 butir
Cara Membuat:
1. Gula halus, santan, garam, dan vanili dimasak menjadi satu sampai mendidih.
2. Tepung ketan, tepung kanji, kelapa, dan margarin dicampur menjadi satu. Tambahkan rebusan gula halus dan aduk kembali sampai semua bahan menyatu.
3. Tuangkan adonan wingko dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
4. Panggang wingko dalam oven pada suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit.
5. Keluarkan dan oleskan permukaan wingko dengan kuning telur sampai rata dan panggang kembali selama 25 menit.
6. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 38 tahun VIII (ftr)
Bahan-Bahan:
Tepung ketan 500 gr
Tepung kanji 50 gr
Gula halus 350 gr
Santan kental dari satu butir kelapa 250 ml
Kelapa setengah tua 350 gr, kupas dan parut panjang
Margarin 1 sdm
Garam halus ½ sdt Kuning telur 2 butir
Cara Membuat:
1. Gula halus, santan, garam, dan vanili dimasak menjadi satu sampai mendidih.
2. Tepung ketan, tepung kanji, kelapa, dan margarin dicampur menjadi satu. Tambahkan rebusan gula halus dan aduk kembali sampai semua bahan menyatu.
3. Tuangkan adonan wingko dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
4. Panggang wingko dalam oven pada suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit.
5. Keluarkan dan oleskan permukaan wingko dengan kuning telur sampai rata dan panggang kembali selama 25 menit.
6. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 38 tahun VIII (ftr)
0 comments:
Posting Komentar