
JIKA ingin merasakan cita rasa daging alami, Anda bisa membuat shabu-shabu. Kuliner asal Jepang ini mengutamakan cita rasa daging yang alami sehingga kesegarannya sangat terasa.
Bahan:
350 gram daging sapi sukiyaki
1 1/4 liter kaldu daging sapi
2 sdm miso
1 sdm kecap asin
10 buah jamur shitake segar
1 bungkus jamur enoki
1 buah tahu stera kitak, potong jadi 8 bagian
1 bungkus udon, jerang dengan air panas, tiriskan
75 gram sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
100 gram sawi bok choy, potong-potong
Saus:
150 ml kecap asin
100 ml air jeruk lemon
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sdm biji wijen, sangrai, haluskan
Pelengkap:
1 batang daun bawang iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara membuat:
1. Didihkan air kaldu bersama miso dan kecap asin, lalu aduk merata.
2. Siapkan daging sukiyaki di atas piring saji, bersihkan sayuran dan jamur, atur di atas piring saji.
3. Penyajian: rebus daging dan sayuran sesaat akan menyantapnya. Celupkan dalam saus, sajikan dengan pelengkap.
Resep disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan karya Halal Australian Beef Natural & Safe
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar