MENJELANG libur sekolah tahun ini, Solo Paragon Hotel and Residences meluncurkan berbagai menu nasi. Semuanya dihadirkan dalam usungan tema "Nasi Nusantara".
Beberapa olahan "Nasi Nusantara" tersebut, seperti nasi krawu yang merupakan makanan khas Gresik, Jawa Timur, disajikan dengan sate lilit ikan mahe-mahe dan ikan teri jengki khas Medan. Kemudian, nasi kanggi khas Jawa Tengah, yang disajikan bersama udang goreng tepung, telur dadar, lalapan, dan abon sapi. Selain kedua menu tersebut, masih ada beberapa menu lainya, yakni nasi negono khas Pati, nasi pepes, dan nasi kluwak.
Marketing Communication Coordinator Solo Paragon Hotel and Residences Nicky Olivia mengatakan, menu-menu tersebut akan menjadi sajian andalan. "Nasi Nusantara akan menjadi andalan, tak hanya saat libur sekolah, tapi juga saat puasa dan Lebaran nanti," katanya di Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/6/2012).
Yang istimewa, ada nasi merah putih. Nasi yang merupakan paduan antara beras merah dan beras putih ini disiapkan untuk menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.
Menurut Nicky, para tamu hotel maupun masyarakat umum bisa menikmati menu tersebut di hotelnya setiap hari, mulai 1 Juli hingga akhir September 2012. Harga yang ditawarkan mulai Rp35.000.
"Kita akan buka 1 Juli nanti, mulai jam 06 pagi sampai 11 malam, di The Coral Restorant Solo Paragon," lanjutnya.
Sementara menurut Chef Tunjung Lukito, dipilihnya menu Nusantara selain sehat juga dimaksudkan untuk memupuk rasa Nasionalisme menjelang HUT RI ke-67.
"Selain sehat, menu yang dipadukan dengan sayuran ini juga bisa menggugah selera karena dikemas secara apik. Jadi, dapat mengundang selera para penikmat kuliner untuk menyantapnya" tutupnya. (ftr)
Beberapa olahan "Nasi Nusantara" tersebut, seperti nasi krawu yang merupakan makanan khas Gresik, Jawa Timur, disajikan dengan sate lilit ikan mahe-mahe dan ikan teri jengki khas Medan. Kemudian, nasi kanggi khas Jawa Tengah, yang disajikan bersama udang goreng tepung, telur dadar, lalapan, dan abon sapi. Selain kedua menu tersebut, masih ada beberapa menu lainya, yakni nasi negono khas Pati, nasi pepes, dan nasi kluwak.
Marketing Communication Coordinator Solo Paragon Hotel and Residences Nicky Olivia mengatakan, menu-menu tersebut akan menjadi sajian andalan. "Nasi Nusantara akan menjadi andalan, tak hanya saat libur sekolah, tapi juga saat puasa dan Lebaran nanti," katanya di Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/6/2012).
Yang istimewa, ada nasi merah putih. Nasi yang merupakan paduan antara beras merah dan beras putih ini disiapkan untuk menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.
Menurut Nicky, para tamu hotel maupun masyarakat umum bisa menikmati menu tersebut di hotelnya setiap hari, mulai 1 Juli hingga akhir September 2012. Harga yang ditawarkan mulai Rp35.000.
"Kita akan buka 1 Juli nanti, mulai jam 06 pagi sampai 11 malam, di The Coral Restorant Solo Paragon," lanjutnya.
Sementara menurut Chef Tunjung Lukito, dipilihnya menu Nusantara selain sehat juga dimaksudkan untuk memupuk rasa Nasionalisme menjelang HUT RI ke-67.
"Selain sehat, menu yang dipadukan dengan sayuran ini juga bisa menggugah selera karena dikemas secara apik. Jadi, dapat mengundang selera para penikmat kuliner untuk menyantapnya" tutupnya. (ftr)
0 comments:
Posting Komentar