Brownies Strawberry Jazzy Kukus

detail berita

BAGI Anda penggemar santapan manis, kue berikut pasti akan memenuhi selera. Sajikan di akhir pekan dan nikmati bersama keluarga.

Bahan-Bahan:
Putih telur 187 ml/6 putih telur
Gula halus 63 gr
Cake emulsifier 5 gr
Tepung terigu protein sedang 75 gr
Susu bubuk full cream 13 gr
Baking powder ¼ sdt
Vanilli bubuk ¼ sdt
White cooking chocolate 50 gr
Roombooter 37 gr
Esens pisang ½ sdt

Bahan Streusel:
Margarine 15 gr
Gula pasir 15 gr
Tepung terigu protein rendah 30 gr

Cara Membuat:
Margarine, gula pasir, dan terigu dicampur menjadi satu sampai berbentuk butiran.

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur sampai mengembang dan masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer. Tambahkan emulsifier dan kocok kembali sampai mengembang dan mengental.
2. Tepung terigu, susu bubuk full cream, baking powder, dan vanilli diayak menjadi satu. Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
3. Cairkan white, cooking chocolate, roombooter, dan esens pisang. Tuangkan ke dalam adonan dan aduk rata dengan spatula.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti. Taburkan streusel dan selai strawberry jazzy dalam panci pengukus selama 25 menit sampai matang.
5. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 37/Tahun VIII
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar