Home » , , , , » Kombinasi Rasa di Avocado Melange

Kombinasi Rasa di Avocado Melange

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto:doc.bamboo house Resto)
MENGONSUMSI buah memang paling enak, apalagi bila Anda pandai mengolah menjadi sajian makanan yang melezatkan seperti olahan alpukat pada avocado melange.

Avocado melange merupakan sajian makanan dalam bentuk dessert yang ada pada resto bamboo house yang terletak di jalan Salak Masir raya, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Olahan avocado melange ini bisa dikatakan penuh dengan kombinasi rasa padahal bila dilihat dari cara membuatnya cukup sederhana.

Jessica Novia selaku pembuat dessert avocado melange mengatakan dalam membuat dessert ini karena ingin menampilkan kombinasi rasa sehingga saat dikonsumsinya pun akan terasa berbeda dan penuh sensasi.

"Dessert pakai alpukat yang dijus yang diatasnya diberikan kopi sama satu scoop ice cream vanilla. cara buatnya, alpukat diblender sama es batu sama susu kental manis dan diberi air sedikit saja biar tidak terlalu kental kalau usdah diberikan ice cream ditengahnya, sama disiram kopi hitam dan tidak pakai gula dan dihias, kulit lemon dibentuk bunga sama daun mint," ungkapnya kepada okezone, baru-baru ini.

Pemilihan alpukat selain disesuaikan dengan namanya, karena alpukat memiliki cita rasa yang berbeda terlebih alpukat tergolong buah yang mudah didapatkan kapan saja.

"Disesuaikan sama namanya, alpukat itu kental, kalau ditaruh air, kopi masih cairan dan tidak langsung mencampur dan kalau kita pakai strawberry itu karena ada cairannya dan mencampur sama buah lain, mangga musiman, alpukat kapan aja ada," jelasnya.

Selain itu, dirinya pun juga menambahkan aroma kopi di dalam alvocado melange, agar saat dikonsumsi akan terasa penyeimbang antara rasa manis dan pahit.

"M©lange artinya pakai kopi, dan tidak dikasih gula karena saat diblender sudah diberi susu, dan itu ada faktor gulanya, lagipula ice creamnya sudah manis, buat penyeimbang saja dan kopi itu kan ada rassa pahit sementara kalau cokelat punya rasa manis, pengen punya kombinasi rasa," lanjutnya.

Agar warna dari olahan alpukat lebih keluar, pihaknya lebih memilih menggunakan susu putih ketimbang susu cokelat.

"Kalau pakai cokelat, warna dari alpukatnya akan turun makin gelap, jadi kurang menarik, kalau pakai putih, warna jadi terang, warna lebih hidup, dan lebih terlihat hijaunya. Perbandingannya alpukatnya setengah sedangkan susunya 50 ml atau sekira dua sendok makan," tutupnya. (uky)
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar