Martabak

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto:inforesep)
BAGI Anda penggemar martabak, cobalah untuk mengolahnya sendiri di rumah. Cara ini tentu dapat menghemat anggaran belanja dan memungkinkan Anda untuk menyajikan makanan sehat untuk keluarga.

Bahan:
300 gram tepung terigu
2 sdm tepung sagu (kanji)
200 gram gula pasir
2 butir telur
2 sdt ragi instan (fermipan)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
500 ml air

Cara membuat:
1. Telur dan gula pasir dikocok sampai mengembang.
2. Lalu, masukkan semua bahan, kecuali air.
3. Aduk semua sampai rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Diamkan kurang lebih 30 menit.
5. Tuang adonan ke dalam wajan khusus untuk menambah manis, panggang di atas api sambil ditutup.
6. Proses pemanggangan biasa sekitar 12 menit, bergatung pada besar kecilnya api.
7. Apabila pinggiran martabak sudah agak kering dan tengahnya berlubang-lubang, siap ditaburi dengan keju, susu kental manis, cokelat atau bahan-bahan lain sesuai selera.

Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)

0 comments:

Posting Komentar