Ciri-Ciri Pisau Tepat & Nyaman

detail berita
(Foto:Vemale)
PISAU menjadi alat tempur utama di dapur. Untuk menghemat waktu selama memasak, penting memilih pisau terbaik.

Simak beberapa cara memilih pisau yang baik, seperti dilansir Yumsugar, Senin (9/4/2012) berikut ini:

Bahan stainless steel tinggi karbon
Pisau berbahan stainless steel tidak akan mudah berkarat dan tidak memberikan rasa atau warna metalik pada makanan Anda. Pasalnya, bahan karbon tinggi berguna mempertahankan ketajaman pisau lebih, juga mudah dibersihkan dan diasah.

Konstruksi yang kokoh
Cari pisau yang memiliki satu bagian baja yang memenuhi secara keseluruhan. Bahan baja dimulai dari bagian ujung hingga pegangan tangan untuk memunculkan keseimbangan yang baik ketika dipakai

Cari pegangan pisau yang nyaman
Dalam membeli pisau, terpenting adalah memilih pegangan tangan yang nyaman. Bentuk pegangan pisau bermacam-macam' ada yang dilapisi karet untuk menjaga pisau aman dipegang, ada juga terbuat dari kayu atau plastik. Pisau yang baik, gagangnya akan memiliki kenyamanan saat Anda gunakan untuk memotong.

Ujung pisau sesuai kebutuhan
Bagian ujung pisau memiliki keragaman bentuk, seperti pisau gaya Barat yang panjangnya delapan inci dan memiliki tepi bulat untuk mencincang lebih mudah. Ada pula ujung berbentuk kurva atau berbentuk lancip untuk memotong dengan hasil lebih halus, dan sebagainya.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar