
Salah satu kuliner Venezuela
KULINER setiap negara memiliki banyak ragam rasa maupun tampilan hingga menjadi ciri khas dan keunggulannya. Masakan Venezuela juga termasuk yang memiliki banyak ragam rasa."Makanan di Venezuela tidak terlalu pedas seperti di Indonesia, tetapi kami suka mengkombinasikan banyak rasa dan sedikit manis sehingga berbeda tapi melezatkan," kata Chef Tamara Rodriquez, guest star chef Hotel Le Meridien, kepada Okezone usai acara "Flavors of Venezuela" di Hotel Le Meridien, Sudirman, Jakarta, baru-baru ini.
Selain bermain dengan kombinasi rasa, dirinya menyatakan kalau makanan Venezuela lebih mengutamakan olahan makanan yang cepat. Sebab, kesegaran makanan dicari saat mengonsumsinya.
"Secara umum, segar. Kalau Anda tinggal di daerah tropis, segala sesuatunya segar. Seperti semua tumbuh setiap tahunnya, saat dimakan pun juga masih terasa segar," bebernya.
Menurutnya, kuliner Venezuela didominasi penggunaan bawang putih dan lada. Ada lada yang cenderung memiliki cita rasa manis.
"Orang Indonesia banyak makan makanan pedas, yang rasanya sangat kuat. Sementara, makanan kami enggak begitu pedas, tapi untuk Amerika Latin, makanan dasarnya bawang putih, bawang bombay, lada, dan kita punya lada special, biasanya kita sebut lada manis," tambahnya.
Chef Tamara tidak memungkiri bila rasa pedas pada makanan Venezuela juga ada, hanya saja takarannya lebih sedikit. "Secara keseluruhan, masakan Indonesia lebih pedas karena lebih banyak cabai. Di Venezuela, kita pakai cabai tapi tidak sepedas kalian," tutupnya.
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar