INDONESIA memiliki kekayaan kuliner yang mengagumkan, dari rasa, sajian, hingga variasinya. Namun bagi Chef Tamara Rodriquez asal Venezuela, rasa masakan Manado paling jawara.
"Kalau ditanya makanan Indonesia, bagi saya makanan Manado paling top, mulai dari rasanya, bentuk, olahannya ketimbang makanan Indonesia lainnya," katanya kepada Okezone usai acara "Flavors of Venezuela" di Hotel Le Meridien, Jakarta, baru-baru ini.
Menurutnya, olahan makanan Manado tidak mengeluarkan aroma tajam. Pasalnya, kebanyakan kulinernya bersifat natural saja.
"Meskipun banyak masakan Manado didominasi rasa pedas, rasa alaminya tetap terasa di mulut, apalagi yang namanya sambal dabu-dabu, buat saya itu alami banget rasanya," lanjutnya.
Dirinya tidak memungkiri bila makanan Indonesia lainnya mempunyai ragam rasa, cara pengolahannya juga cukup unik. Chef Tamara memuji rasa ikan pada kuliner Manado sungguh terasa, meskipun hanya diolah dengan garam dan diproses dengan cara dibakar.
"Buat saya, Manado punya rasa yang beda. Saya tidak tahu dari mana datangnya sehingga bisa enak pas saya makan," ujarnya.
Bahkan, dirinya sedikit terkejut ketika Manado mempunyai makanan ekstrem. Meski demikian, dia mengatakan cukup lezat.
"Saya di Manado juga mencoba paniki, rasanya sangat herbal serta punya aroma yang khas, saya suka makanan itu," tambahnya. "Saya mengatakan selamat buat Indonesia karena punya makanan yang hanya diolah dengan daun pisang dan dibakar atau dikukus, rasanya sangat menakjubkan. Saya baru melihat olahan ini kali pertama di Indonesia," tutupnya.
"Kalau ditanya makanan Indonesia, bagi saya makanan Manado paling top, mulai dari rasanya, bentuk, olahannya ketimbang makanan Indonesia lainnya," katanya kepada Okezone usai acara "Flavors of Venezuela" di Hotel Le Meridien, Jakarta, baru-baru ini.
Menurutnya, olahan makanan Manado tidak mengeluarkan aroma tajam. Pasalnya, kebanyakan kulinernya bersifat natural saja.
"Meskipun banyak masakan Manado didominasi rasa pedas, rasa alaminya tetap terasa di mulut, apalagi yang namanya sambal dabu-dabu, buat saya itu alami banget rasanya," lanjutnya.
Dirinya tidak memungkiri bila makanan Indonesia lainnya mempunyai ragam rasa, cara pengolahannya juga cukup unik. Chef Tamara memuji rasa ikan pada kuliner Manado sungguh terasa, meskipun hanya diolah dengan garam dan diproses dengan cara dibakar.
"Buat saya, Manado punya rasa yang beda. Saya tidak tahu dari mana datangnya sehingga bisa enak pas saya makan," ujarnya.
Bahkan, dirinya sedikit terkejut ketika Manado mempunyai makanan ekstrem. Meski demikian, dia mengatakan cukup lezat.
"Saya di Manado juga mencoba paniki, rasanya sangat herbal serta punya aroma yang khas, saya suka makanan itu," tambahnya. "Saya mengatakan selamat buat Indonesia karena punya makanan yang hanya diolah dengan daun pisang dan dibakar atau dikukus, rasanya sangat menakjubkan. Saya baru melihat olahan ini kali pertama di Indonesia," tutupnya.
0 comments:
Posting Komentar