Segarnya Mi Kaldu Sapi Khas Taiwan

detail berita

MAKANAN Taiwan terkenal dengan olahan serbacepat dan penggunaan bumbu yang sehat. Cara inilah yang dituangkan pada makanan Taiwan, spicy braised beef noodle (mi dengan masakan kaldu sapi ala Taiwan).

Untuk prosesnya, Anda terlebih dahulu harus membuat kaldu dari daging sapi. Gunakan daging sapi bagian shank atau bagian panggul untuk menghasilkan kaldu yang segar.

"Daging sapi bagian panggul teksturnya empuk, tidak keras saat disantap," jelas Chef Terrence dari Resto Xi Men Ding usai pembukaan Resto Xi Men Ding di Senayan City, Jakarta, baru-baru ini.

Untuk membuat kaldu, rebus daging bersama lobak dan wortel selama dua jam. Kedua sayuran ini berguna memberikan aroma sekaligus menghilangkan bau amis daging sapi. Setelah matang, pisahkan daging sapi dari tulang panggulnya.

Setelah kaldu selesai dibuat, ambil air kaldu yang kemudian direbus bersama soya sauce dalam beberapa menit saja. "Setelah matang baru masukkan kuahnya ke dalam mangkuk berisi mi kuning yang sudah direbus dengan tambahan rebusan sawi hijau. Kemudian, di atasnya diberi irisan daun bawang. Tentu saja aroma segar melengkapi olahan makanan ini," tutupnya.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar