
JENIS kue yang bertekstur lembut, dan bisa dikreasikan banyak topping, sponge cake salah satunya. Mau mencoba mengolahnya? Berikut bocoran resepnya untuk Anda:
Bahan:
1/4 kg tepung terigu dan 5 sdm tepung maizena
1/4 gula pasir
200 gr mentega cair
4 butir telur + 14 butir putih telur
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdm TBM/SP
Cara membuat:
1. Kocoklah telur, gula, dan TBM/SP.
2. Beri 1 1/2 sdm terigu lalu kocok sampai mengembang dan putih.
3. Masukkan mentega secara bergantian dengan terigu, lalu masukkan vanili.
4. Mixer bahan-bahan tadi sampai rata lalu masukkan dalam loyang kemudian panggang dengan api kecil hingga matang.
Resep disarikan dari buku 50 Resep Kue Paling Diminati Koleksi Dapur Mara karya Aty Kusmiati
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar