Johan Sompotan - Okezone

(Foto:distributor-pupuk-tanaman.blogspot)
BAWANG putih bisa diolah menjadi bawang putih hitam yang memiliki manfaat kesehatan. Namun, tidak demikian dengan bawang merah."Bawang merah tidak bisa diolah menjadi seperti bawang putih hitam karena bawang merah teskturnya lebih rentan daripada bawang putih," jelas Chef Rosmawan, Sous Chef Hotel JW Marriott kepada okezone saat ditemui di Pearl Chinese Restauran, Hotel JW Marriott, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Dia menambahkan, bila bawang merah difermentasikan seperti proses dari bawang putih menjadi bawang putih hitam, maka bawang merah akan mudah hancur. Bawang putih lebih bisa diolah karena teksturnya lebih keras daripada bawang merah. Kulit bawang putih juga lebih tebal.
Tak hanya itu saja, bawang merah memiliki kadar ketahanan yang lebih rentan ketimbang bawang putih. "Karena bawang merah memiliki kulit berlapis, jadi mudah pecah dan bawang merah tidak bisa bertahan lama sehingga mudah busuk," tutupnya.
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar