HAI Chef, apa kabar? Saya Riani (25), yang sekarang sedang menyukai olahan rebus karena sedang berusaha menurunkan berat badan. Namun ketika menyantapnya, saya masih merasa ada yang kurang di lidah.
Sebenarnya dalam merebus, bumbu apa yang sebaiknya digunakan agar meskipun direbus, sayuran tetap nikmat disantap? Terima kasih jawabannya.
Riani-Garut, Jawa Barat
Jawab:
Kabar baik, Riani. Ketika merebus bahan makanan yang ingin Anda konsumsi, cukup beri garam. Alasannya, garam cukup untuk memberi rasa, seperti merebus pasta. Pasta yang direbus dengan dan tanpa garam tentu menghasilkan rasa berbeda.
Untuk penggunaan garam, per 1 liter air gunakan 10 gram garam. Trik ini bisa dipraktekkan di rumah, contoh merebus brokoli dan jagung. Tak perlu diberi bumbu lain agar cita rasa yang dihasilkan garam tidak hancur oleh bumbu lainnya.
Pemberian garam tidak perlu menunggu sampai air mendidih, karena ketika air belum mendidih, garam akan mudah larut dalam air. Proses perebusan dengan garam bisa digunakan untuk berbagai bahan makanan, mulai sayuran, ikan, daging, dan sebagainya.
Sous Chef Eno. S. Dadang
Chef de Cuisine Hotel JW Marriott
(ftr)
Sebenarnya dalam merebus, bumbu apa yang sebaiknya digunakan agar meskipun direbus, sayuran tetap nikmat disantap? Terima kasih jawabannya.
Riani-Garut, Jawa Barat
Jawab:
Kabar baik, Riani. Ketika merebus bahan makanan yang ingin Anda konsumsi, cukup beri garam. Alasannya, garam cukup untuk memberi rasa, seperti merebus pasta. Pasta yang direbus dengan dan tanpa garam tentu menghasilkan rasa berbeda.
Untuk penggunaan garam, per 1 liter air gunakan 10 gram garam. Trik ini bisa dipraktekkan di rumah, contoh merebus brokoli dan jagung. Tak perlu diberi bumbu lain agar cita rasa yang dihasilkan garam tidak hancur oleh bumbu lainnya.
Pemberian garam tidak perlu menunggu sampai air mendidih, karena ketika air belum mendidih, garam akan mudah larut dalam air. Proses perebusan dengan garam bisa digunakan untuk berbagai bahan makanan, mulai sayuran, ikan, daging, dan sebagainya.
Sous Chef Eno. S. Dadang
Chef de Cuisine Hotel JW Marriott
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar