Lemak Empukkan Daging

detail berita
DAGING nikmat disantap ketika diolah dalam menu apapun berkat juicy di dalamnya. Ada lagi yang menjadikan daging lezat.

"Kalau ditanya soal yang bikin enak dari daging, jawabannya ada pada lemak. Lemak merupakan kekuatan daging," kata Chef Andhika Maxi dari Restoran Union pada acara "Time to Change" di Social House, Grand Indonesia, Jakarta, Kamis (26/7/2012).

Selain menjadikan enak, lemak juga berguna membuat daging terasa empuk saat dikonsumsi. "Kalau tidak ada lemak, maka pas dimasak daging akan kering. Lemak bikin empuk daging," lanjutnya.

Chef Andhika berbagi tip, mengolah daging sebaiknya dengan suhu api tinggi agar juicy-nya tidak keluar saat dimakan. Bila juicy semakin keluar, maka daging akan semakin keras.

"Masak daging harus api panas, kalau api kecil, juicy akan keluar, daging jadi keras," tutupnya.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar