Home » , , , , » Bawang Bombay Bisa Hasilkan Cita Rasa Manis

Bawang Bombay Bisa Hasilkan Cita Rasa Manis

detail berita

GULA biasanya digunakan sebagai pemberi rasa manis. Selain dibuat dari tebu, gula juga bisa diolah dari bahan lain.

"Untuk dapatkan rasa manis, Anda bisa mengolahnya dari bawang bombay," ucap Chef Andhika Maxi dari Restoran Union pada acara "Time to Change" di Social House, Grand Indonesia, Jakarta, Kamis (26/7/2012).

Untuk menghasilkan gula dari bawang bombay, Chef Andhika menjelaskan caranya dengan menumis lama. Kandungan gula dalam bawang bombay akan keluar saat bumbu masakan ini ditumis dengan lama.

"Bawang bombay ditumis 45 menit saja akan menjadi manis karena kadar gula di dalamnya bisa keluar," tambahnya.

Menurutnya, bawang bombay mengandung kadar gula tinggi sehingga mudah diproses. Namun meski bisa diolah, harus diperhatikan pula perbandingannya dengan minyak goreng agar bawang bombay tidak rusak dan cita rasa manisnya justru tidak bisa didapat.

"Untuk prosesnya, minyak tidak boleh terlalu banyak; satu siung bawang bombai, pakai empat sendok makan minyak goreng ditambah sedikit butter," tutupnya seraya mengatakan bahwa suhu api yang digunakan sebaiknya medium.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar