Home » , , » Rasa Asam Mampu Segarkan Masakan

Rasa Asam Mampu Segarkan Masakan

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto:Blogspot)
DALAM sebuah masakan, Anda tentu pernah mendapatkan rasa asam, sebut saja pempek. Rupanya, rasa asam mampu memberikan kesegaran pada sebuah menu masakan.

"Rasa asam bisa membangkitkan makanan jadi segar, jadi punya rasa yang menyenangkan," jelas Chef Nicholas Isnard dari Michelin Star Hotel Mandarin Oriental, kepada okezone, saat ditemui di Hotel Mandarin Oriental, Sudirman, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Menurutnya, rasa asam akan membuat makanan memiliki cita rasa yang kuat. Ketika rasa asam menyentuh lidah, maka kekuatan rasanya akan semakin tajam.

"Karena itu, Anda menjadi lebih segar, inilah kelebihan rasa asam," ujarnya.

Selain itu, rasa asam memiliki cita rasa yang natural, dan bisa didapatkan dari mana saja. "Kalau mau dapatkan rasa asam, Anda bisa memberikan air perasan jeruk lemon, buah lemon, atau cuka," tambahnya.

Baginya, bahan-bahan makanan yang menghasilkan rasa asam banyak didapatkan di negara-negara Asia karena benua ini termasuk gudangnya rempah-rempah.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar