
Cake. (Foto: gettyimages.com)
CAKE memiliki kekuatan pada rasa manis. Untuk menjaga kenikmatannya, segeralah konsumsi cake yang baru saja Anda buat.
"Jangan diamkan cake lebih dari tiga jam karena cita rasanya jadi tidak enak," jelas Chef Hiro Yuki dari Rati Rati Restaurant kepada okezone saat ditemui di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta, baru-baru ini.
Menurutnya, untuk mendapatkan rasa asli yang diinginkan, cake sebaiknya segera dihabiskan. Jadi, tak perlu menunda waktu untuk mengonsumsinya.
“Makan cake dianjurkan ketika masih sangat fresh. Kalau makan 2-4 hari kemudian, memang tidak akan merasakan perut sakit, hanya saja rasanya akan berbeda sekali karena kandungan airnya sudah berkurang," imbuhnya.
Chef Hiro mengutarakan, kesegaran cake yang Anda cicipi juga akan mulai berubah. Sebab menurutnya, cake bukan seperti makanan lain yang bisa disajikan kapan saja.
"Tidak usah sampai berhari-hari Anda diamkan cake, satu atau tiga jam saja. Perubahan tersebut mulai dari bahan-bahannya; cokelat, buah, krim, susu, telur, bahkan tepung sebagai bahan dasar yang digunakan," tutupnya. (ftr)
"Jangan diamkan cake lebih dari tiga jam karena cita rasanya jadi tidak enak," jelas Chef Hiro Yuki dari Rati Rati Restaurant kepada okezone saat ditemui di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta, baru-baru ini.
Menurutnya, untuk mendapatkan rasa asli yang diinginkan, cake sebaiknya segera dihabiskan. Jadi, tak perlu menunda waktu untuk mengonsumsinya.
“Makan cake dianjurkan ketika masih sangat fresh. Kalau makan 2-4 hari kemudian, memang tidak akan merasakan perut sakit, hanya saja rasanya akan berbeda sekali karena kandungan airnya sudah berkurang," imbuhnya.
Chef Hiro mengutarakan, kesegaran cake yang Anda cicipi juga akan mulai berubah. Sebab menurutnya, cake bukan seperti makanan lain yang bisa disajikan kapan saja.
"Tidak usah sampai berhari-hari Anda diamkan cake, satu atau tiga jam saja. Perubahan tersebut mulai dari bahan-bahannya; cokelat, buah, krim, susu, telur, bahkan tepung sebagai bahan dasar yang digunakan," tutupnya. (ftr)
0 comments:
Posting Komentar