
Cake. (Foto: gettyimages.com)
USAI membeli cake, Anda selalu menyimpannya dalam freezer? Jangan lagi, karena cara ini hanya akan menjadikan cake mudah meleleh.
"Simpan kue jangan di freezer, mengapa? Karena dalam kue sudah terdapat unsur krim, yang memiliki unsur banyak air. Kalau disimpan dalam freezer, kue membeku, dan ketika cair akan mengembang. Ini akan merusak bentuk dan rasanya," jelas Chef Hiro Yuki dari Rati Rati Restaurant kepada okezone saat ditemui di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, baru-baru ini.
Untuk menyimpan cake, suhu lemari pendingin sebaiknya 10 derajat Celsius. Di atas 10 derajat Celsius, krim akan mencair dan cake menjadi lebih banyak minyak, rasanya pun kurang lezat. Sementara bila di bawah 10 derajat Celsius, cake cenderung akan mencair di mulut ketika dinikmati.
Dalam proses penyimpanan cake, jauhkan dengan makanan lain yang memiliki aroma yang tajam. Bau tersebut akan mudah merusak cake meskipun disimpan di wadah terlnidungi.
"Cake sangat sensitif menyerap bau, lebih baik jangan digabung terlalu dekat dan harus ditutup plastik supaya tidak ada udara masuk. Kalau bisa dipisahkan, kalau tidak bisa, gunakan alat untuk menutup udara luar tidak masuk. Usahakan menyimpan cake bukan sebatas dilindungi dengan plastik, tetapi taruh dalam wadah kedap udara kemudian Anda masukkan ke dalam plastik khusus makanan. Setelah itu, letakkan pada lemari es bagian paling bawah dan jauhkan dengan bahan makanan beraroma tajam," tutupnya. (ftr)
"Simpan kue jangan di freezer, mengapa? Karena dalam kue sudah terdapat unsur krim, yang memiliki unsur banyak air. Kalau disimpan dalam freezer, kue membeku, dan ketika cair akan mengembang. Ini akan merusak bentuk dan rasanya," jelas Chef Hiro Yuki dari Rati Rati Restaurant kepada okezone saat ditemui di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, baru-baru ini.
Untuk menyimpan cake, suhu lemari pendingin sebaiknya 10 derajat Celsius. Di atas 10 derajat Celsius, krim akan mencair dan cake menjadi lebih banyak minyak, rasanya pun kurang lezat. Sementara bila di bawah 10 derajat Celsius, cake cenderung akan mencair di mulut ketika dinikmati.
Dalam proses penyimpanan cake, jauhkan dengan makanan lain yang memiliki aroma yang tajam. Bau tersebut akan mudah merusak cake meskipun disimpan di wadah terlnidungi.
"Cake sangat sensitif menyerap bau, lebih baik jangan digabung terlalu dekat dan harus ditutup plastik supaya tidak ada udara masuk. Kalau bisa dipisahkan, kalau tidak bisa, gunakan alat untuk menutup udara luar tidak masuk. Usahakan menyimpan cake bukan sebatas dilindungi dengan plastik, tetapi taruh dalam wadah kedap udara kemudian Anda masukkan ke dalam plastik khusus makanan. Setelah itu, letakkan pada lemari es bagian paling bawah dan jauhkan dengan bahan makanan beraroma tajam," tutupnya. (ftr)
0 comments:
Posting Komentar