Singkong Keju

detail berita

SINGKONG dan keju seperti berasal dari dua kutub berbeda; singkong lebih tradisonal sedangkan keju lebih modern. Pada olahan kue berikut, keduanya akan saling 'akur' menciptakan rasa yang nikmat untuk camilan.

Bahan I:
Singkong 350 gr, kupas dan parut
Gula pasir 40 gr
Vanili bubuk 2 sdt

Bahan II:
Kelapa setengah tua 100 gr, kupas dan parut
Garam 2 sdt
Vanili 2 sdt

Bahan III:
Keju cheddar parut 50 gr

Cara Membuat:
1. Singkong, gula pasir, dan vanili dicampur menjadi satu. Sisihkan.
2. Kelapa, garam, dan vanili dicampur menjadi satu. Sisishkan.
3. Ambil 1-2 sdm adonan, masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi plastik, dan taburi bagian atasnya dengan campuran kelapa (bahan II).
4. Kukus singkong keju dalam panci pengukus selama 20 menit sampai matang.
5. Angkat dan taburi dengan keju cheddar parut.
6. Sajikan.

Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 38 tahun VIII (ftr)

0 comments:

Posting Komentar