ES jeruk ataupun air jeruk hangat sudah biasa dan rasanya membosankan. Hilangkan kebosanan dan segarkan tenggorokan Anda dengan minuman jeruk plus soda.
Ya, inilah menu minuman deep blue sea hasil kreasi Backstage Resto and Cafe di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Seperti namanya, minuman ini menonjolkan rasa jeruk.
"Minuman ini dibuat dari sirup kurakao, orange juice, serta air soda. Sirup kurakao sendiri memang menghasilkan aroma kulit jeruk," kata Baim, Wakil Manajer Backstage Resto and Cafe, saat ditemui Okezone di kawasan Ancol, Jakarta Utara, baru-baru ini.
Untuk proses pembuatannya, pemberian orange juice dan air soda dilakukan setelah pemberian es batu dan sirup kurakao dituangkan ke dalam gelas saji. Baim mengatakan, bahan-bahan yang digunakan tidak dicampur atau tidak dikocok (shake), tapi hanya dituangkan satu per satu.
"Ketika dituangkan sirup, berikan es batu untuk menahan air soda dan orange juice, jadi tidak tercampur saat disajikan," lanjutnya.
Ditegaskannya, pemberian es batu tidak boleh pada tahap terakhir sirup dan soda tidak tercampur. Hasilnya, deep blue sea bisa tampil cantik dan menarik. Sementara, pemakaian air soda bertujuan untuk mendapatkan sensasi dingin dari es batu dan untuk menetralisir rasa manis sirup kurakao.
"Yang terpenting dalam membuat minuman ini adalah tahapannya. Bila salah, rasanya akan berubah. Dan untuk memberikan aroma tambahan, kita kasih buah ceri di dalamnya," tutupnya.
(ftr)
Ya, inilah menu minuman deep blue sea hasil kreasi Backstage Resto and Cafe di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Seperti namanya, minuman ini menonjolkan rasa jeruk.
"Minuman ini dibuat dari sirup kurakao, orange juice, serta air soda. Sirup kurakao sendiri memang menghasilkan aroma kulit jeruk," kata Baim, Wakil Manajer Backstage Resto and Cafe, saat ditemui Okezone di kawasan Ancol, Jakarta Utara, baru-baru ini.
Untuk proses pembuatannya, pemberian orange juice dan air soda dilakukan setelah pemberian es batu dan sirup kurakao dituangkan ke dalam gelas saji. Baim mengatakan, bahan-bahan yang digunakan tidak dicampur atau tidak dikocok (shake), tapi hanya dituangkan satu per satu.
"Ketika dituangkan sirup, berikan es batu untuk menahan air soda dan orange juice, jadi tidak tercampur saat disajikan," lanjutnya.
Ditegaskannya, pemberian es batu tidak boleh pada tahap terakhir sirup dan soda tidak tercampur. Hasilnya, deep blue sea bisa tampil cantik dan menarik. Sementara, pemakaian air soda bertujuan untuk mendapatkan sensasi dingin dari es batu dan untuk menetralisir rasa manis sirup kurakao.
"Yang terpenting dalam membuat minuman ini adalah tahapannya. Bila salah, rasanya akan berubah. Dan untuk memberikan aroma tambahan, kita kasih buah ceri di dalamnya," tutupnya.
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar