Home » , , , , » 10 Surga Kuliner di Pinggir Jalan Bangkok - Bagian II (Habis)

10 Surga Kuliner di Pinggir Jalan Bangkok - Bagian II (Habis)

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto:foodtourist)
BANGKOK memiliki budaya makanan yang dibangun dari kebiasaan warga Thailand sepanjang hari. Berbagai pilihan makanan disajikan, mulai olahan mi goreng, kelapa krim, hingga makanan penutup buah tropis.

Simak bagaimana warga Bangkok dapat memanjakan diri lewat makanan, seperti diulas CNNGo, Senin (26/3/2012).

Moo dad diew
Mo dad diew adalah daging babi yang direndam dalam kecap dengan akar ketumbar serta diberi kecap ikan. Makanan ini dikeringkan di bawah matahari sampai memiliki tekstur seperti dendeng kemudian digoreng dan disajikan dengan saus cabai kering.

Kanom jeen
Hidangan mi ini terbuat dari beras yang difermentasi, menjadi sarapan yang sempurna atau bisa dikonsumsi saat sore hari. Mi yang disebut kanom jeen di atasnya diberi kari. Aada banyak jenis kari untuk kanom jeen, termasuk ayam dan ikan, disajikan dengan sayuran segar, ketimun acar ringan dan acar lainnya, coba saja di Ko lun, Thanon Mahanop, Bangkok.

Cha Yen

Anda dapat menemukan cha yen atau es teh di restauran Thailand di seluruh dunia, tapi selalu rasanya lebih enak di Thailand, dimana disajikan dalam kantong plastik dengan sedotan. Cha yen adaah teh hitam yang diberi adas dan biji asam yang ditumbuk. Teh ini memberikan rasa yang unik dan bewarna oranye kemerahan. Teh disajikan di atas es dengan susu kental manis, Anda bisa mencobanya di Pasar Tor Kor, jalan Kamphaeng Phet, Bangkok.

Khao niew ma muang
Makanan ini bisa dibilang paling sempurna di dunia kaerna kombinasinya. Di dalamnya terdapat ketan yang dipasangkan dengan mangga segar dan mangga beraroma manis dengan krim kelapa, terkadang di atasnya diberikan kacang tanah, biji wijen, atau kacang hijau asin yang digoreng. Cobalah di Thonglor night market, Sukhumvit Soi 38, Bangkok.

Khanom krok
Ini merupakan makanan penutup Thailand yang sederhana, tetapi memiliki kelezatan. Khanom krok lebih pas digambarkan sebagai puding kelapa, diolah dengan campuran adonan tepung dan santan di atas api. Makanan ringan ini sering disajikan dengan bawang goreng di atasnya, sangat kontras dengan rasa kelapanya.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar