Home » , , , , » Ramen Sehat, Begini Caranya

Ramen Sehat, Begini Caranya

Johan Sompotan - Okezone
detail berita
(Foto:Johan Sompotan)
MI ramen lagi digilai masyarakat di dunia. Untuk mengolah makanan ini lebih lezat, Anda bisa menerapkan cara sederhana ini.

Makanan negara Jepang ini memiliki banyak nutrisi, mulai dari karbohidrat hingga kadar natrium yang tinggi. Jika selama ini membeli mi ramen, Anda kini bisa membuat sendiri.

Berikut ini cara bikin ramen sehat, seperti dilansir Ehow, Minggu (11/3/2012).

Mi
Bahan makanan untuk membuat ramen paling penting adalah mi. Anda bisa menggunakan jenis mi apapun yang disukai. Tapi untuk menghasilkan rasa mi yang enak, gunakan mi yang berbentuk tipis. Mi ini sangat cepat matang dan lebih mudah dicerna karena dari bahan utama gandum. Anda bisa mendapatkan mi ini di mana saja.

Bumbu
Setelah membeli mi, saatnya memikirkan cita rasa yang diinginkan. Dalam membuat ramen, Anda harus memersiapkan bawang putih segar, bubuk bawang merah, jahe kering, cabai bubuk, serta cabai serpih. Campur semuanya dengan garam.

Sayur-sayuran
Setelah membeli serta mempersiapkan mi, Anda jangan lupa menyiapkan sayuran sehingga gizinya baik. Anda bisa menaruh jamur shitake, kubis, wortel, daun bawang, atau jagung. Jika Anda tidak ingin repot, Anda bisa gunakan sayuran beku. Kalau sudah beku, Anda cukup mendidihkan selama satu atau dua menit saja.

Hiasan
Anda bisa memberikan hiasan sebagai penambah rasa. Berikan minyak wijen, minyak zaitun, cuka beras, air jeruk nipis, kecap, atau berikan satu sendok selai kacang. Selamat mencoba!
(tty)

0 comments:

Posting Komentar