Iga Lokal Lebih Gurih Ketimbang Iga Impor

detail berita
Menu Iga Bakar si Jangkung
BILA selama ini daging sapi lokal dikenal keras, tidak dengan kualitas iga lokal. Iga lokal memiliki tekstur yang jauh lebih ramah untuk gigi dan lebih gurih.

"Iga lokal lebih bagus dan lebih gurih, jadi saat diolah rasanya lebih enak. Kalau iga impor sudah kena dingin, rasanya jadi kurang enak," papar Haryanto dari Iga Bakar si Jangkung, kepada Okezone pada pembukaan Festival Kuliner Rakyat Indofood di Museum Arsip Nasional, Jakarta, Rabu (25/4/2012).

Haryanto menambahkan, dalam pengolahannya iga impor lebih rumit ketimbang iga lokal. Bila tidak 'berani' bumbu, rasanya akan hambar.

Tip lainnya, iga sapi sebaiknya tidak dicuci sebelum diolah agar tidak menimbulkan rasa anyir ketika. Ini tentu berbeda dengan daging putih, seperti ikan dan ayam.

Selanjutnya saat diolah, Anda bisa memastikan iga matang dengan cara mudah. "Untuk tahu iga sudah matang atau belum, bisa Anda pegang saja. Kalau disentuh sudah terasa lembut, maka itu tanda iga sudah matang," tutupnya. (ftr)

0 comments:

Posting Komentar