Nori Prawn Spring Roll

detail berita
(Foto:Chatterbox)
ANDA penyuka makanan Jepang? Kini, Anda bisa menghemat uang untuk merasakan kenikmatan olahan Jepang dengan membuatnya sendiri di rumah. Simak resep dan proses pembuatannya dari Chatterbox berikut ini.

Bahan-Bahan :
90 gr udang pancet segar
3 gr sushi nori
10 gr kulit spring roll
30 gr selada
1/2 butir putih Telur
Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong sushi nori dan kulit springroll menjadi 5 bagian lalu sisihkan.
2. Potong selada tipis-tipis lalu sisihkan
3. Kupas udang pancet dan sisakan bagian ekornya, lalu bersihkan.
4. Ambil shushi nori yang telah dipotong tadi, lalu letakan udang di atasnya.
5. Gulung udang dan sisakan ekornya di bagian luar agar terlihat.
6. Lalu ambil kulit spring roll kemudian letakan gulungan udang dan shushi nori di atas kulit spring roll yang telah dipotong.
7. Gulung seperti tadi, setelah itu rekatkan dengan putih telur (lakukan hal ini sampai udang tergulung semua).
8. Goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat.
9. Siapkan wadah baru, letakan irisan selada di dalam wadah dan atur udang gulung di atasnya. Sajikan. (ftr)

0 comments:

Posting Komentar