
DISANTAP apa adanya saja mangga sudah enak, apalagi bila diolah dalam menu lain. Puding mangga siap menjadi pilihan untuk Anda mendapatkan rasa alaminya.
Bahan-bahan:
Susu cair 1200 gr
Gula pasir 350 gr
Agar-agar putih 3 bungkus
Garam ½ sdt
Mangga arum manis/gedong/kweni 400 gr
Cara membuat:
1. Agar dan gula dicampur menjadi satu. Sisihkan.
2. Mangga dan susu diblender sampai halus.
3. Masak campuran mangga dan susu sampai mendidih.
4. Tambahkan campuran agar-agar dan gula. Masak sampai gula larut (sambil diaduk) dan mendidih.
5. Tuang agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air dan biarkan dingin. Sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie Edisi 41/Tahun VIII (ftr)
Bahan-bahan:
Susu cair 1200 gr
Gula pasir 350 gr
Agar-agar putih 3 bungkus
Garam ½ sdt
Mangga arum manis/gedong/kweni 400 gr
Cara membuat:
1. Agar dan gula dicampur menjadi satu. Sisihkan.
2. Mangga dan susu diblender sampai halus.
3. Masak campuran mangga dan susu sampai mendidih.
4. Tambahkan campuran agar-agar dan gula. Masak sampai gula larut (sambil diaduk) dan mendidih.
5. Tuang agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air dan biarkan dingin. Sajikan.
Resep disarikan dari Tabloid Genie Edisi 41/Tahun VIII (ftr)
0 comments:
Posting Komentar