Johan Sompotan - Okezone

Bahan:
350 gram tepung terigu
225 ml air matang
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2sdt garam halus
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Semua bahan dicampur kurang lebih 1 menit dan biarkan 15 menit ditutup dengan lap basah.
2. Setelah itu olah adonan hingga terasa kalis dan lembut. Biarkan kembali selama 4 jam.
3. Giling dengan ketebalan kurang lebih 0,5 centimer lalu potong kira-kira 2x10 cm.
4. Tumpuk menjadi dua, bagian tengah ditekan oleh ujung pisau atau sendok.
5. Setelah semua adonan selesai, siap untuk digoreng dan dinikmati panas-panas dengan sambal yang dicampur acar mentimun.
Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)

(Foto:kuliner.ilmci)
CAKUEH nikmat dikonsumsi saat waktu senggang, ditemani secangkir teh maupun kopi hangat. Dengan cocolan saus sambal encer, rasanya pasti akan menggugah selera untuk tak berhenti menyantapnya.Bahan:
350 gram tepung terigu
225 ml air matang
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2sdt garam halus
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Semua bahan dicampur kurang lebih 1 menit dan biarkan 15 menit ditutup dengan lap basah.
2. Setelah itu olah adonan hingga terasa kalis dan lembut. Biarkan kembali selama 4 jam.
3. Giling dengan ketebalan kurang lebih 0,5 centimer lalu potong kira-kira 2x10 cm.
4. Tumpuk menjadi dua, bagian tengah ditekan oleh ujung pisau atau sendok.
5. Setelah semua adonan selesai, siap untuk digoreng dan dinikmati panas-panas dengan sambal yang dicampur acar mentimun.
Resep disarikan dari buku "50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara" karya Aty Kusmiati (ftr)
0 comments:
Posting Komentar