TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menyebut menu semur kerap diidentikkan hanya terbuat dari daging sapi atau ayam. Jangan salah, karena ternyata banyak ditemukan berbagai jenis makanan yang terbuat dari semur yang berada di setiap daerah.
Tentunya hidangan ini sangat menarik untuk bersama-sama kita gali dan lestarikan. Apalagi karena Semur sebenarnya sangat mudah untuk diolah.
Chef Ragil Imam Wibowo, mengemukakan sebaran semur Nusantara di berbagai wilayah tanah air mencerminkan keberagaman olahan Semur yang sangat kaya.
"Semur dari tiap daerah memiliki kekhasannya tersendiri, baik citarasa maupun nilai budaya yang terkait dibaliknya," ungkapnya saat Kampanye Semur agar dicatatkan dalam inventarisasi Intangible Cultural Heritage UNESCO yang digagas kecap Bango belum lama ini.
Ditekankan, setiap membuat semur membutuhkan teknik pengolahan yang berbeda dan memiliki citarasa yang sangat khas.
Tentunya hidangan ini sangat menarik untuk bersama-sama kita gali dan lestarikan. Apalagi karena Semur sebenarnya sangat mudah untuk diolah.
Chef Ragil Imam Wibowo, mengemukakan sebaran semur Nusantara di berbagai wilayah tanah air mencerminkan keberagaman olahan Semur yang sangat kaya.
"Semur dari tiap daerah memiliki kekhasannya tersendiri, baik citarasa maupun nilai budaya yang terkait dibaliknya," ungkapnya saat Kampanye Semur agar dicatatkan dalam inventarisasi Intangible Cultural Heritage UNESCO yang digagas kecap Bango belum lama ini.
Ditekankan, setiap membuat semur membutuhkan teknik pengolahan yang berbeda dan memiliki citarasa yang sangat khas.
0 comments:
Posting Komentar