
MACAROON mungkin belum terlalu akrab di telinga atau bahkan lidah Anda. Kue asal Prancis ini memiliki rasa manis dan bisa menjadi teman menikmati momen bersantai.
Bahan-Bahan:
Almond bubuk 120 gr
Gula halus 200 gr
Putih telur 3 butir (100 gr)
Gula kastor 60 gr
Pewarna makanan ungu 2 tetes
Selai blueberry 25 gr
Cara Membuat:
1. Bubuk almond dan gula halus diblender sampai halus, lalu diayak dan disisihkan.
2. Kocok putih telur dengan mixer sampai kaku (dari kecepatan rendah sampai tinggi).
3. Masukkan campuran almond dan blueberry sedikit demi sedikit. Aduk searah sekitar 20-25 adukan.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti berbentuk bundar berdiameter 3-4 cm. Beri jarak 4 cm dan ketuk-ketuk loyang untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan. Diamkan selama 15 menit.
5. Panggang macaroon dalam oven pada suhu 150 derajat Celcius selama 10 menit dengan pemanas atas dan lanjutkan ke pemanas bawah selama 10 menit sampai macaroon naik terbentuk "kaki"dan kering.
6. Angkat, dinginkan, dan sajikan dengan topping sesuai selera.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 42/Tahun VIII
(ftr)
Bahan-Bahan:
Almond bubuk 120 gr
Gula halus 200 gr
Putih telur 3 butir (100 gr)
Gula kastor 60 gr
Pewarna makanan ungu 2 tetes
Selai blueberry 25 gr
Cara Membuat:
1. Bubuk almond dan gula halus diblender sampai halus, lalu diayak dan disisihkan.
2. Kocok putih telur dengan mixer sampai kaku (dari kecepatan rendah sampai tinggi).
3. Masukkan campuran almond dan blueberry sedikit demi sedikit. Aduk searah sekitar 20-25 adukan.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti berbentuk bundar berdiameter 3-4 cm. Beri jarak 4 cm dan ketuk-ketuk loyang untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan. Diamkan selama 15 menit.
5. Panggang macaroon dalam oven pada suhu 150 derajat Celcius selama 10 menit dengan pemanas atas dan lanjutkan ke pemanas bawah selama 10 menit sampai macaroon naik terbentuk "kaki"dan kering.
6. Angkat, dinginkan, dan sajikan dengan topping sesuai selera.
Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 42/Tahun VIII
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar