Home » , , , , » Chocolate Macaroon

Chocolate Macaroon

detail berita

BANYAK sekali olahan bisa dikreasikan dari cokelat, mulai appetizer, main course, dessert, hingga snack. Pernahkah Anda mencoba chocolate macaroon?

Bahan-bahan:
Almond bubuk 100 gr
Gula halus 100 gr
Cokelat 3 sdm
Putih telur 2 butir (80 gr)
Gula kastor 100 gr

Cara Membuat:
1. Masukkan almond, gula halus, dan cokelat ke dalam blender. Haluskan.
2. Didihkan air dalam panci dan kecilkan apinya. Masukkan putih telur dan gula kastor dalam mangkuk tahan panas dan taruh di atas panci berisi air mendidih (bain marie/tim). Kocok dengan whisker sampai gula larut dan putih telur menjadi panas , tapi tidak sampai matang. Angkat.
3. Masukkan campuran bubuk almond ke dalam adonan putih telur dalam 2-3 tahap. Aduk searah dengan spatula sampai rata. Jika adonan sudah jatuh dalam gumpalan saat disendokkan, berhentilah mengaduk.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti berbentuk bundar berdiameter 3-4 cm. Beri jarak 4 cm dan ketuk-ketuk loyang untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan. Diamkan selama 15 menit.
5. Panggang macaroon dalam oven pada suhu 150 derajat Celcius selama 10 menit dengan pemanas atas dan lanjutkan ke pemanas bawah selama 10 menit sampai macaro0n naik terbentuk “kaki”dan kering.
6. Angkat, dinginkan, dan sajikan dengan topping sesuai selera.

Resep disarikan dari Tabloid Genie edisi 42/Tahun VIII (ftr)

0 comments:

Posting Komentar