Mantau Goreng Isi Daging Cincang

detail berita

ROTI mantau goreng saja sudah enak disantap, apalagi diberi tambahan daging cincang. Dijamin, Anda tidak akan kuasa menahan diri untuk menyantapnya.

Bahan:
250 gr daging sapi cincang
2 sdm minyak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt meruca bubuk
1 sdt oregano
1 sdm saus tomat
1 sdm mayones
1 sdt gula pasir
50 gr keju parut
50 gr kacang polong
50 gr wortel dadu 1/2 cm
8 buah mantau, goreng dalam minyak banyak

Pelengkap:Daun selada keriting

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
2. Bubuhi dengan merica, garam, oregano, saus tomat, mayones, gula pasir, dan keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan kacang polong dan wortel, aduk rata, matangkan, angkat.
4. Penyajian: Iris 1/3 permukaan mantau kemudian lubangi mantau hingga berbentuk mangkuk, atur daun selada di dalam mangkuk mantau, masukkan 1 sdm daging tumis di atas selada. Sajikan.

Resep disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan karya Halal Australian Beef Natural & Safe (ftr)

0 comments:

Posting Komentar