Puding Cokelat

detail berita

COKELAT bisa hadir dalam berbagai 'wajah'. Bila ingin menu yang segar untuk pencuci mulut, puding cokelat rasanya tepat disajikan.

Bahan I:
Susu cair 120 ml
Dark cooking chocolate 250 gr, potong-potong
Espresso 50 gr
Krim kental 360 gr

Cara membuat:
1. Masak susu sampai mendidih. Masukkan cokelat dan masak sampai meleleh.
2. Masukkan espresso dank rim kental. Aduk sampai rata. Angkat.

Bahan II:
Telur 2 butir
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 2 sdm
Rhum setetes

Cara membuat:
1. Telur, kuning telur, dan gula pasir dikocok menjadi satu.
2. Campurkan dengan adonan bahan I dan aduk sampai rata.
3. Tambahkan rhum dan aduk kembali sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. Ratakan dan panggang dalam oven pada suhu 1.500 Celcius dengan cara ditim selama 1 jam sampai matang.
5. Angkat dan biarkan dingin.

Resep disarikan dari Tabloid Genie Edisi 41/Tahun VIII (ftr)

0 comments:

Posting Komentar