Home » , , , » Sup Fusili Daging Dadu

Sup Fusili Daging Dadu

detail berita

SELAMA ini, fusili hanya diolah dalam spaghetti. Nyatanya, fusili juga bisa diolah menjadi sup, yang rasanya pasti tak kalah enak.

Bahan:

500 gr daging sapi sengkel, potong dadu 2 cm
1 liter air kaldu sapi
1 batang daun bawang
2 batang seledri
1 buah bawang bombay, belah 4 jangan putus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm
saus tomat
25 gr keju cheddar, parut
1 buah wortel, potong dadu 1 cm
100 gr kacang polong
150 gr fusilli rebus, tiriskan

Cara membuat:
1. Didihkan air kaldu bersama daun bawang, daun seledri, bawang Bombay, dan daging sengkel. Masak hingga daging sengkel empuk.
2. Masukkan garam, merica, saus tomat, keju cheddar, wortel kacang polong, dan fusilli rebus. Masak hingga wortel empuk, lalu angkat. Sajikan hangat.

Resep ini disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan Karya Halal Australian Beef Natural & Safe
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar