Yoghurt Mousse

detail berita

YOGHURT terkenal dengan rasa asam. Bagaimana bila diolah menjadi dessert dan diberi tambahan rasa manis? Jawabannya, pasti akan ada sensasi berbeda, seperti di resep yoghurt mousse ini.

Bahan-bahan:
Sponge cake tipis bulat dengan garis tengah 22 cm secukupnya
50 ml air sirup
2 sdm gelatin + air 6 sdm
250 ml susu panas
50 gr gula pasir
50 ml air jeruk lemon
2 sdt parutan kulit lemon
250 ml yoghurt
200 ml fresh cream

Cara membuat:
1. Sponge cake dicetak dengan mika, lalu dibasahi dengan sirup.
2. Gelatin dan air dicampur dengan susu panas dan gula, aduk menjadi satu sampai rata, biarkan agak dingin.
3. Tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit lemon lalu aduk rata.
4. Masukkan yoghurt fresh cream yang sudah dikocok kental.
5. Tuang campuran gelatin dan yoghurt di atas sponge cake.
6. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan sampai keras.
7. Sajikan.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 44/tahun VIII
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar