UNTUK mengisi waktu luang, konsumsi saja es krim. Siap-siap dibuat ketagihan oleh rasa manis dan kesegarannya, termasuk oleh menu berikut yang bisa diolah sendiri di rumah.
Bahan-Bahan:
Fresh milk 500 ml
Sirup cocopandan 150 ml
Air mineral 100 ml
Cara Membuat:
1. Fresh milk, sirup cocopandan, dan air mineral dicampur menjadi satu.
Bahan Isi:
Biji selasih 75 gr, rendam dengan air panas
Sari kelapa 250 gr
Agar-agar gell 300 gr
Es krim rasa vanilla/sesuai selera
Kacang tanah/kacang almond 50 gr, cincang halus.
Penyajian:
1. Hiasi gelas saji dengan chocolate topping, lalu masukkan sari kelapa dan agar-agar geli.
2. Tambahkan falooda sampai ¾ bagian.
3. Setelah itu, tambahkan es krim, biji selasih, dan taburan kacang. Sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 48/tahun VII (ftr)
Bahan-Bahan:
Fresh milk 500 ml
Sirup cocopandan 150 ml
Air mineral 100 ml
Cara Membuat:
1. Fresh milk, sirup cocopandan, dan air mineral dicampur menjadi satu.
Bahan Isi:
Biji selasih 75 gr, rendam dengan air panas
Sari kelapa 250 gr
Agar-agar gell 300 gr
Es krim rasa vanilla/sesuai selera
Kacang tanah/kacang almond 50 gr, cincang halus.
Penyajian:
1. Hiasi gelas saji dengan chocolate topping, lalu masukkan sari kelapa dan agar-agar geli.
2. Tambahkan falooda sampai ¾ bagian.
3. Setelah itu, tambahkan es krim, biji selasih, dan taburan kacang. Sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 48/tahun VII (ftr)
0 comments:
Posting Komentar