Gorengan Selalu Membahayakan Tubuh?

Selama ini, olahan goreng dicap sebagai makanan tidak menyehatkan karena mengandung kadar minyak tinggi. Faktanya tidak demikian bila Anda mematuhi sedikit syarat.

Survei yang dihelat Universitas Otonom Madrid terhadap 40.757 responden selama periode 11 tahun menemukan bahwa tidak ada hubungan antara konsumsi makanan gorengan dengan risiko penyakit jantung koroner atau kematian. Gorengan tidak memengaruhi tubuh Anda secara langsung, sama seperti gaya hidup, yang dengan sendirinya tidak menjadi penyebab kematian.

Memang, minyak goreng bisa meningkatkan kandungan kalori di setiap makanan. Mengonsumsi gorengan terlalu sering akan menyumbang 20 hingga 30 persen lemak untuk tubuh. Dan ketika berat badan naik, maka muncullah masalah demi masalah medis. Namun, itu semua mungkin terjadi saat tubuh tidak mendapatkan asupan lain, seperti buah-buahan, untuk menyeimbangkannya.

Jadi, seimbangkan konsumsi Anda dengan lemak baik, protein, gizi dari sayuran mentah, buah zaitun, buncis, kacang hijau,tomat, dan sebagainya pada setiap momen bersantap. Juga, konsumsi jenis seafood sehat untuk gizi lebih seimbang.

Dengan menyeimbangkan pola makan sehat, Anda akan tetap menikmati gorengan, dengan tetap memerhatikan porsinya.
(ftr)

0 comments:

Posting Komentar