Puding Caramel

detail berita

MENIKMATI penutup mulut yang segar akan menjadikan momen bersantap kian lengkap. Bagaimana bila menunya adalah puding karamel?

Bahan I:
250 gram gula pasir
120 ml air

Cara membuat:
1. Campurkan gula dan air. Masak dengan api kecil sampai kecokelatan dan mengental.
2. Angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium. Sisihkan.

Bahan II:
6 butir telur
4 butir kuning telur
140 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm rhum
500 ml susu cair
500 ml krim kental

Cara membuat:
1. Campurkan telur, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan rhum menjadi satu. Kocok dengan balon whisking sampai tercampur rata.
2. Tuangkan susu dan krim kental. Aduk kembali sampai rata.
3. Tuang campuran telur ke dalam pinggan yang berisi bahan I.
4. Panggang dalam oven pada suhu 1.500 Celcius dengan cara ditim selama 60 menit sampai padat dan matang.
5. Angkat dan biarkan dingin.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 41/tahun VIII (ftr)

0 comments:

Posting Komentar