
TEKNIK memasak paling mudah adalah dengan cara memanggang, bahkan cita rasa serta aromanya pun juga terasa alami.
Mari simak, trik memanggang mulai dari sayuran hingga daging sekaligus untuk mendapatkan hasil yang sempurna, seperti dikutip Zester Daily, berikut ini
Istirahatkan daging setelah dipanggang
Biarkan potongan-potongan daging yang Anda olah dengan cara dipanggang selama beberapa menit sebelum disajikan sehingga jusnya dapat menetap. Daging tanpa lemak seperti kelinci dan dada ayam pun harus dekat dengan bara api agar saat pemanggangan dilakukan dengan cepat serta jusnya merata.
Ayam dan bebek
Untuk memanggang daging ayam dan daging bebek, sebaiknya sebelum dipanggang taruh wadah alumunium di bawahnya agar tetesan kadar lemak jatuh ke dalamnya, tetapi wadah tersebut diisi air terlebih dahulu. Ketika daging ayam dan bebek ingin tidak dipanggang terlalu cepat, maka Anda harus memperhitungkan waktu memanggangnya. Bila tidak kulit akan cepat menghitam sebelum bagian dalamnya matang.
Sosis
Manggang sosis harus dilakukan dengan api kecil jangan terkena api langsung. Pangganglah sosis dengan perlahan-lahan tanpa menggunakan api. Sebelum dipanggang ada baiknya Anda direbus terlebih dahulu, ini menghindari bunyi percikan dari panas tinggi akibat dipanggang.
Berikan penutup
Dalam memanggang, Anda bisa memberikan penutup pada panggangan Anda dimana hal ini akan memberikan suhu yang konstan, memberikan hasil yang lebih baik dalam cuaca dingin atau panas.
Untuk kematangan Jangan potong dengan pisau
Belajarlah dengan memakai jari Anda atau dengan sentuhan tangan Anda untuk mengetahui tingkat kematangannya, sebab jika memakai pisau maka daging akan terkontaminasi dengan bahan yang dimiliki oleh pisau tersebut.
(tty)
Mari simak, trik memanggang mulai dari sayuran hingga daging sekaligus untuk mendapatkan hasil yang sempurna, seperti dikutip Zester Daily, berikut ini
Istirahatkan daging setelah dipanggang
Biarkan potongan-potongan daging yang Anda olah dengan cara dipanggang selama beberapa menit sebelum disajikan sehingga jusnya dapat menetap. Daging tanpa lemak seperti kelinci dan dada ayam pun harus dekat dengan bara api agar saat pemanggangan dilakukan dengan cepat serta jusnya merata.
Ayam dan bebek
Untuk memanggang daging ayam dan daging bebek, sebaiknya sebelum dipanggang taruh wadah alumunium di bawahnya agar tetesan kadar lemak jatuh ke dalamnya, tetapi wadah tersebut diisi air terlebih dahulu. Ketika daging ayam dan bebek ingin tidak dipanggang terlalu cepat, maka Anda harus memperhitungkan waktu memanggangnya. Bila tidak kulit akan cepat menghitam sebelum bagian dalamnya matang.
Sosis
Manggang sosis harus dilakukan dengan api kecil jangan terkena api langsung. Pangganglah sosis dengan perlahan-lahan tanpa menggunakan api. Sebelum dipanggang ada baiknya Anda direbus terlebih dahulu, ini menghindari bunyi percikan dari panas tinggi akibat dipanggang.
Berikan penutup
Dalam memanggang, Anda bisa memberikan penutup pada panggangan Anda dimana hal ini akan memberikan suhu yang konstan, memberikan hasil yang lebih baik dalam cuaca dingin atau panas.
Untuk kematangan Jangan potong dengan pisau
Belajarlah dengan memakai jari Anda atau dengan sentuhan tangan Anda untuk mengetahui tingkat kematangannya, sebab jika memakai pisau maka daging akan terkontaminasi dengan bahan yang dimiliki oleh pisau tersebut.
(tty)
0 comments:
Posting Komentar