Home »
Cara Mengolah Ikan Asin
,
Cara Mengurangi garam pada Ikan Asin
,
Mengolah Ikan Asin
,
Tips Memasak
,
Tips Memasak Ikan Asin
» Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin
Cara Kurangi Kadar Garam Cumi & Ikan Asin
Posted by dolipret
Posted on 16.10
with No comments
HELLO Chef, saya Yulia (40). Kami sekeluarga kadang membuat menu cumi dan ikan asin. Agar rasa asinnya tidak terasa di lidah, bagaimana cara menguranginya? Terima kasih atas jawabannya.
Yulia - Plaju, Palembang
Jawab:
Untuk menghilangkan kadar garam pada cumi dan ikan asin, caranya mudah sekali. Gunakan saja air garam, sedikit saja. Sebelum ikan atau cumi asin diolah, cuci dahulu dengan air garam agar kadar garamnya larut dalam air. Namun dalam proses pencuciannya, jangan gunakan air hangat karena hanya akan membuat ikan ataupun cumi asin menjadi matang. Alhasil, teksturnya akan berubah.
Bila ingin menyimpannya, olah dahulu cumi atau ikan asin. Caranya, goreng ikan atau cumi asin yang telah dicuci karena bila masih mentah akan menimbulkan bau tidak sedap. Akan terjadi pula perubahan pada tekstur daging ikan ataupun cumi asin. Selanjutnya, simpan kedua bahan makanan ini ke dalam plastik kedap udara.
Purbo Wahyono
Executive Chef Hotel Century Park
(ftr)
0 comments:
Posting Komentar